delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

О коллекционировании

Задумалась тут на днях: что я привожу из поездок, куда улетают все деньги? Иначе говоря, что же я собираю?
Итак:
1. Магниты. Обязательно с символикой места, города или страны. Их у меня мно-ого. Так много, что я не знаю, куда их вешать. После того как маленький телевизор обрел свое местечко над холодильником, все магниты пришлось снять. Говорят, магнитное поле плохо влияет на работу техники. Вот и лежит моя коллекция в пакетиках, ждет, когда папа соизволит сделать доску на стену в спальне.
2. Книги на русском языке о городах мира, местные путеводители с фотографиями и рассказом о достопримечательностях. Они все похожи по формату, в мягком переплете. Только Будапешт меня поразил настолько, что я к уже стандартной книге купила фотоальбом в твердом переплете и суперобложке. У меня в коллекции есть книги о Риме, Амстердаме, Берлине, Будапеште, Дрездене, Вене. А скоро будет и о Стамбуле. ))
3. Куколки в национальных костюмах. Первой куколкой в коллекции была венгерочка. Ну такая миленькая, что я просто не могла пройти мимо. Кстати, мои друзья так и не смогли впоследствии найти ничего похожего. Очень жалею, что не купила голландца. У него тельце было мягкое, а попа твердая и плоская, ножки тоже были мягкие. Садишь такого мужчинку на попу, он сидит и мотыляет ножками (при богатой фантазии).
4. Кулинарные книги на русском языке. Есть о венгерской и венской кухне.
5. Открытки. И побольше, побольше. Отовсюду, откуда можно, с видами городов. Уже две коробки, а все мало. Часто привожу открыточки на подарки, а потом просто жалко расставаться с такой красотой. Теперь я стала делать проще: покупаю по три-четыре одинаковых карточки.
6. Карты мест, где побывала. И рекламки всякие. Потом сортирую по пакетам. Так и лежит чешский пакет (там вся нужная информация по стране), голландский, австрийский…
7. Журналы по вышивке. Уж очень нравятся иностранные журналы, особенно экзотические.
8. Кружки. Покупаю их не всегда, только если что-то очень понравится. Так, у меня появилась чашечка с носиком из Карловых Вар. Она фарфоровая, очень легкая и изящная.
9. Зонтики и сумки. Ну, очень классно идти по улице с сумочкой, на которой написано Берлин, или под зонтиком с репродукциями картин Климта. Жалею, что из Амстердама не привезла зонтик. Ничего, куплю в следующий раз. ))
10. Драгоценности: колечки, браслетики, подвески, серьги. Из Польши привожу янтарь, из Чехии – гранаты, из Австрии – кристаллы Сваровски.
Теперь о том, что не сложилось. Не сложилось с тарелками. Честно хотела и их собирать. А потом посмотрела на то, что предлагают в Будапеште, и отказалась от этой идеи. Уж очень большой удар по моему вкусу. Но я не теряю надежды. )) Не пошли мне и брелки. Просто не знаю, куда их можно применить. Одна моя знакомая вешает их на гвоздики, вбитые в стену. Ну, тоже вариант. Хотела еще собирать диски с местной музыкой. В Чехии один даже купила, а потом решила, что я не настолько люблю музыку, чтобы тратить на это деньги.
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments