delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

История одного кадра. Волендам

Волендам - это рыбацкая деревушка в Нидерландах. Там я и сделала этот кадр.

Чайка была наглой. Она пыталась отнять у меня булочку с морским угрем.
Волендам знаменит тем, что на его набережной можно попробовать любую морскую рыбу, которую там добывают. Во многочисленных ресторанчик рыбу жарят, варят, коптят - в общем, делают с ней все, что только возможно.

Честно скажу, рыбу я не люблю. И прежде чем выбрать что-либо из огромного ассортимента предлагаемых блюд, я раза два обошла все заведения, поприставала к друзьям, которые благополучно доедали уже по второй порции. Выяснив, в какой рыбе железно нет косточек, я решила купить бутербродик с морским угрем. Булочка разделена на две части, внутри - копченый угорь. Такой вкуснятины я никогда не ела!
Взяла я свою булочку и решила не сидеть в ресторанчике, а спуститься к воде. Там много возможностей сделать красивые кадры. Думаю, съем бутербродик по-быстрому - и за камеру! Тут и прилетела чайка. Она абсолютно меня не боялась. Села у ног и стала нагло требовать рыбу. Ну, кто же ей даст! Сообразив, что ничего не добьется, перелетела на причальный столбик, на котором я ее и запечатела.
Tags: фото
Subscribe

  • Книжное: Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана, или Севильское причастие"

    Книги нужно читать так, как я. )) Сначала прочитать, а потом поехать туда, где происходит действие в книге. В данном конкретном случае - в Севилью.…

  • Масленица

    Были сегодня на масленичных гуляниях у нас на жилмассиве. По-моему, там собрался вообще весь массив. Раздавали всем бесплатно блины и шарики, пели…

  • Флер-де-Лис

    Когда я читаю что-либо о Мальте, у меня прямо сердце замирает. Так я скучаю. В Биркиркаре я не была, а вот в ее пригороде под чудесным названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments